anachronique_bienvenue_1

Agenda

Date : 3-11-2018

MoisNovembre
DateSamedi 3 Novembre
IntituléLacto-fermentation, le plein d'énergie sans en dépenser !
Natureatelier culinaire
DescriptifSi vous connaissez la choucroute, vous connaissez la lacto-fermentation, ce mode de conservation traditionnel et millénaire, bien plus intéressant que la stérilisation ou la congélation. En effet, il présente le double avantage de ne consommer aucune énergie et d'être le seul mode de conservation capable de bonifier la teneur nutritionnelle des aliments, tout en nous fournissant des probiotiques si précieux pour l'équilibre de notre flore intestinale et donc de notre immunité. Et tout ceci, grâce au fabuleux travail de bactéries et levures. Qu'est-ce que la lacto-fermentation, quels sont ses atouts, comment la pratiquer et cuisiner les produits qui en sont issus sont quelques-uns des aspects abordés dans cet atelier.
En pratique
Lieuana'chronique• Marat (63480)
Date3 Novembre
Heurede 9h30 à 12h30
Tarifs36 € par personne (animation, dégustation et synthèse écrite)
Possibilité de prolonger par un repas végétarien : 10 € en sus tout compris.
RéservationRéservations indispensables ! Le plus tôt possible et au plus tard 48 h à l'avance, par formulaire, par téléphone au 04 73 95 38 12 ou par courriel e.delafontaine@anachronique.fr