anachronique_bienvenue_1

Agenda

Archive du 8-4-2017

MoisAvril
DateSamedi 8 Avril
IntituléAlgues, légumes de la mer
Natureatelier culinaire
DescriptifConsommées depuis des millénaires surtout en Asie et en Amérique du Sud et plus ponctuellement en Europe du Nord, les algues ont commencé à être popularisées en France par les défenseurs de la macrobiotique dans les années 1970, puis ont fait l'objet d'un certain engouement à la faveur de la découverte de la cuisine japonaise. Cet attrait a favorisé le développement de l'algoculture sur les côtes bretonnes françaises, ce qui nous permet aujourd'hui de disposer d'algues marines fraîches et non plus simplement séchées. Une chance !
En pratique
Lieuana'chronique• Marat (63480)
Date8 Avril
Heurede 9h30 à 12h30
Tarifs36 € par personne (animation, dégustation et synthèse écrite)
Possibilité de prolonger par un repas végétarien : 10 € en sus tout compris.
RéservationRéservations indispensables ! Le plus tôt possible et au plus tard 48 h à l'avance, par formulaire, par téléphone au 04 73 95 38 12 ou par courriel e.delafontaine@anachronique.fr