Archives de catégorie : • À déguster

Matière à méditer

Voici un court texte de Rudolf Steiner, découvert dans le Dynamot de cet hiver, le bulletin de l’association des biodynamistes du Québec, qui résonne telle une profession de foi et ré-axe dans un paysage humain en proie à la culture … Continuer la lecture

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Buffet de Fêtes végétarien

Je dois l’avouer : j’adore les magazines de cuisine, mais je déteste les numéros de décembre qui ne sont que débauche d’huîtres, foie gras, volaille, triple crème et quadruple sucre. De quoi s’offrir une gastro pour peu que le contexte … Continuer la lecture

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Fourme fermière, un goût de Sentinelle ?

C’est un fait reconnu, le fromage autant que le vin exprime au mieux les caractéristiques singulières d’un terroir. C’est donc tout logiquement que ces deux productions constituent l’essentiel des AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) et désormais, au niveau européen, des AOP … Continuer la lecture

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