Archives de catégorie : • À table !

S’initier à la lacto-fermentation avec le kimchi à la mode occidentale

Le kimchi est à la Corée ce que la choucroute est à l’Alsace, un plat populaire et emblématique. Et pour tout ceux qui souhaitent s’initier à la réalisation de probiotiques maison, la version occidentalisée de cette préparation, que l’on peut … Continuer la lecture

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Fruits rouges, plus que de la gourmandise !

Consommés depuis l’aube de l’Humanité, les fruits et baies rouges, si communs en Livradois-Forez, incarnent pleinement l’énergie de l’été. Attrayants par leurs couleurs chaudes et intenses, désaltérants par leur richesse en eau et envoûtants par leurs arômes, ils évoquent le … Continuer la lecture

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Agrumes, un zeste de vitalité

Couleurs lumineuses, parfums envoûtants, saveurs stimulantes et apaisantes… les agrumes sont du soleil à l’état pur pour le cœur et le corps. Du zeste aux pépins, en passant par la pulpe et l’hydrolat, ils nous offrent d’incroyables possibilités de nourrir … Continuer la lecture

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Au retour de Primevère…

Beaucoup de fatigue physique, mais l’indicible sentiment d’avoir vécu une magnifique rencontre, une synergie d’énergies qui nous conforte dans la voie choisie, celle du vivant et de la création au quotidien comme chemin d’expression de la manifestation de l’essentiel. Se … Continuer la lecture

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L’ail, bulbe aux mille vertus

Qui ne connaît ces curieuses têtes de caïeux incontournables de certaines spécialités méditerranéennes comme l’aïoli ou Aïgo boulido. Si l’ail n’est pas originaire d’Auvergne, il a trouvé ici un terrain et un climat propices, donnant naissance à une culture emblématique, … Continuer la lecture

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