Les fournisseurs d’ana’chonique

Les producteurs locaux

Pour son approvisionnement en produits frais et bruts, ana’chronique s’appuie sur un réseau de producteurs locaux, en agriculture biologique pour la plupart. Si l’entrée en relation s’est faite grâce aux produits, nombreux sont devenus de précieux complices de mes échappées gourmandes dont je connais les pratiques et les convictions (voire les engagements…) en matière de qualité et du respect du vivant. Si certains ne sont pas en bio pour diverses raisons, je partage avec tous des valeurs d’exigence, de cohérence et d’équité.

Tous ces producteurs sont présents sur le marché d’Ambert le jeudi matin, voire aussi sur le marché de producteurs du samedi matin, toujours à Ambert, sauf ceux marqués d’un astérisque.

• Fromages

> Fourme fermière
Gaec des Hautes-Chaumes
Manu Durand, Karim Elouali et Laurent Dumont Saint Priest
Croix de la Faye • 
63 600 Valcivières
http://hautes.chaumes.free.fr/
tél. Émmanuel, 04 73 82 94 67, Karim, 04 73 82 99 40 et Laurent 04 73 82 13 36

> Fromages de vache, frais et secs bio
Les pacages casei
Raphaël Lefroc
Lagrifolle • 43160 Malvières
tél. 04 71 00 06 25

> Lait, crème et yaourt de vache bio (mention Nature & Progrès)
Hervé Roche et Anne-Marie Belin
Liorangues • 
63890 Le Monestier
tél. 04 73 95 74 35

> Fromages de vache
Gaec du Bois doré
Le Péahier • 63980 Fournols
tél. 06 75 24 03 45 ou 06 85 36 46 28

> Fromages de chèvres
Henry et Yvonne Bernert
Magnarot • 63600 Ambert
 • tél. 04.73.82.31.15
magnarot@gmail.com

> Yaourt et fromage de brebis bio
Stéphanie Reust
Le Moulin de Marsollat
 • 63890 Le Monestier
tél. 06 50 95 21 38

• Légumes et fruits frais

> Maraîchage bio et jus de pomme
Ferme Montcharmont
Sophie et Gildas Montcharmont
Le Petit Barot • 63600 Grandrif
http://fermemoncharmont.blogspot.com/
gildas.moncharmont@laposte.net
tél. 04 73 82 26 36

> Maraîchage bio
La poule rouge
Maxime Fleurance et Florent Dalus
22 avenue du Dr Chassaing • 63600 Ambert
tél. Maxime, 06 72 63 07 18 et Florent, 06 32 49 80 89
www.lapoulerouge.fr

> Petits fruits rouges bio frais et transformés (sirops, confitures et glaces)
Gérard et Ghislaine Blanchard
La Chevaleyre
63600 Valcivières
tél. 04 73 82 06 20

• Viande et volaille

> Atelier boucherie d’éleveurs locaux bio
Biosavine *
Place Saint-Martin • 63890 Saint-Amant-Roche-Savine
tél. 04 73 95 73 92

> Porc bio et veau de lait et viande bovine bio, de race ferrandaise
Ferme de Lafont
Lafont • 63590 Cunlhat
fermedelafont@orange.fr
tél. 04 73 72 91 82 • http://www.fermedelafont.com/

> Poulet, lapin, pintade, canard…
René Cayre
Olliergues • 63220 Beurrières
tél. 04 73 95 67 88

> Poulet, pintade, canette, oie, dinde, viande bovine… bio (mention Nature & Progrès)
Jean-Michel Cellier-Courtil*
Chadrat • 63450 Saint-Saturnin
tél. 04 73 39 45 38 ou 06 85 53 42 28

• Œufs

> œufs bio
Isabelle Estable
La Soucheyre • 43160 Félines
tél. 04 71 00 95 08 • 06 68 14 41 50

• Miel, confitures, confits et gourmandises

> Miel, confitures, pain d’épices… bio
Francis et Catherine Delobel
Le Perrier • 63600 Valcivières
tél. 04 73 82 34 81
 • Francis.delobel@orange.fr

> Miel, pollen, gelée et autres produits dérivés
La Miellerie
Vincent Péricard
Le Béal • 63220 Beurrières
tél. 04 73 95 02 28
vincent.pericard@free.fr
http://vincent.pericard.free.fr

> Confit de foin, miel et spécialités sucrées
Les gourmandises du Château de Péchot *
Famille Chanal
Château de Péchot • 63500 Aulhat Saint Privat
tél. 04 73 71 51 79
am.chanal@wanadoo.fr

> Miel, pain d’épices, sirop et confitures de fruits rouges, alcools de fruits
Le Chaudron du Fournioux *
Laurent et Anne-Marie Calves
Le Fournioux • 63590 La Chapelle Agnon
tél. 04 73 72 26 62
calves.anne-marie@wanadoo.fr • 
http://www.chaudron-du-fournioux.fr

• Pain

> Pain bio à base de farines issues de céréales produites localement (mention Nature & Progrès)
Le fournil du Chapioux
Lionel Richter
Le Chapioux • 63590 Cunlhat
tél. 04 73 72 03 34

• Autres

> Pain, pâtes, biscuits, pesto de sauvages, limonades, kombucha, gelée de fleurs…
Geb Nout*
Rachel et Antoine Berlier-Serre
Baffour • 43160 La Chaise-Dieu
www.gebnout.fr
Retrouvez Geb-Nout et ses spécialités sur le marché du Puy-en-Velay le samedi matin.

> Farines de blé, de petit épeautre, de sarrasin, de seigle (mention Nature & Progrès)
Jean-Michel Cellier-Courtil*
Chadrat • 63450 Saint-Saturnin
tél. 04 73 39 45 38 ou 06 85 53 42 28

> Épicerie sèche, levure de bière, tisanes et divers
En plus des peintures, lasures et autres produits de décoration, Jürgen Brusch est présent sur le marché avec un étal de produits d’épicerie sèche et d’écoproduits.
Biodécor Santé
12 route de Rouville • 63940 Marsac-en-Livradois
04 73 95 62 32
biodecor@wanadoo.fr

> Champignons sauvages, shiitake, myrtilles sauvages…
Trapon champignons*
William Trapon
109 Avenue de Lyon
63600 Ambert
tél. 04 73 82 20 08
trapon.champignons@orange.fr
www.traponchampignons.com

Laisser un commentaire