Ateliers

Grâce aux ateliers, théoriques ou pratiques, découvrez, expérimentez et enrichissez vos savoirs et savoir-faire pour devenir pleinement autonome, loin des sirènes consuméristes, des additifs, des leurres, des toxiques et de l’inflammation. Ici se joue le retour à l’essentiel et au bon sens pour que chacun devienne, en mangeur avisé, l’artisan de sa santé.
Pensez à réserver !
Le nombre de participants est limité à 6 pour favoriser l’écoute et l’échange. Merci de vous inscrire par courriel ou tél (et bientôt en ligne) au plus tard 3 jours avant l’atelier.

> Thèmes 2016 : consultez l’agenda sur www.anachronique.fr  ou en le téléchargeant.

Les théoriques

> Le cycle des fondamentaux de la nutrition
10 ateliers de 3 h pour faire le point sur ce qui vous convient
Proposés avec une entrée thématique pour chaque atelier, ce cycle vous permet de composer votre menu à la carte, en fonction de vos attentes et disponibilités, et de progresser ainsi à votre rythme. L’ensemble des ateliers constitue aussi un tout cohérent. Point n’est besoin de disposer de quelconques connaissances : votre seule expérience de mangeur suffit !
Conçu sur un mode interactif, chaque atelier intègre théorie, observation et réflexion afin de vous donnez des clés de compréhension simples (et non simplistes) pour vous permettre de vous prendre en charge de manière consciente, éclairée et avisée. Une attention est aussi portée aux questionnements et problèmes de chacun.

Les culinaires

Ils proposent une approche théorique pour comprendre et un volet pratique pour éprouver. Leur vocation est de permettre la découverte de produits, de techniques, de recettes afin de permettre une ouverture gustative, culinaire et créative sans oublier la dimension nutritionnelle.

Les ateliers-repas

Chaque mois, de mars à décembre, ana’chronique propose 3 rendez-vous culinaires, gourmands et créatifs. Le principe : nous cuisinons ensemble autour d’un thème, puis partageons les mets préparés, tout en échangeant autour du thème du jour. Un moment tout aussi convivial qu’instructif, propre à stimuler votre créativité !
Tarifs
35 € l’atelier tout compris, animation, collation et/ou dégustation, synthèse écrite

> Jeudi veggie
Un jeudi par mois, un atelier-repas végétarien pour découvrir les innombrables alternatives à la chair animale. Joyeux, festif et terriblement gourmand !

> Cuisine vitalité du jeudi
Venez vous initier à l’art de l’alimentation anti-inflammatoire pour entretenir, conserver ou retrouver votre vitalité et concocter un quotidien encore plus savoureux. Au programme, un peu de théorie pour comprendre, un atelier pour pratiquer et un repas pour déguster et échanger.

> Les (ré)créatifs du dimanche
Un dimanche par mois, un menu surprise avec découverte d’un produit ou d’une technique, pour déguster du frais bien de saison, du vivant, des épices et des herbes. En somme, couleurs et bonne humeur !

 

Les commentaires sont fermés.