Liens

Bien se nourrir

Pour visiter le site d’anachronique…

Slow Food France

Toute l’actualité du mouvement en France

Le goût est dans le pré

Né à l’initiative d’Agnès Poujol-Hardy, Le goût est dans le pré est dédié à tous les éco-gourmands et a bénéficié de tout le soutien de Slow Food France. Pari gagné ! Outre la boutique en ligne, qui fait une belle place aux Sentinelles Slow Food et propose une sélection de produits sincères, Agnès anime aussi un blog ponctué de coups de cœur et de recettes. Assurément, le bonheur est aussi dans le pré !
 Une belle adresse à découvrir.

« Le Goût est dans le pré est pour moi une aventure humaine passionnante. La phase de montage du projet a été particulièrement riche en rencontres avec les producteurs. Le réseau Slow Food a joué un rôle important en me permettant d’identifier partout en France (et aussi en Italie) des produits « à tomber par terre » issus de petites productions respectueuses de la Terre. Depuis le lancement du site en juillet 2010, j’ai bien sûr moins de liberté de déplacement mais avec l’aide de mon entourage, je réussis à m’échapper régulièrement pour retrouver « mes » petits producteurs chez eux, dans leur environnement. C’est essentiel pour rendre compte de leur travail, de leurs contraintes et bien sûr pour mettre en valeur leur savoir-faire qui est immense. Comme tous les gens passionnés, ils sont intarissables ! Je n’ai pas trouvé de meilleure façon de me ressourcer ! »

À noter, Le goût est dans le pré diffuse notamment les lentilles blondes de Saint-Flour, le petit épeautre de Haute-Provence, du porc gascon Noir de Bigorre, du Rancio…

Spirulinéa

La spiruline, micro-algue d’eau douce, est un concentré de nutriments aux multiples bienfaits. Avec Spirulinéa, vous bénéficiez d’une spiruline de grande qualité, proposée en poudre ou en gélule, et participez par votre achat à soutenir des actions humanitaires au Laos. N’hésitez à pas à explorer le site particulièrement riches en données,  informations et même recettes à base de spiruline !

Geb-Nout, site de préservation, d’expérimentation et d’échange avec le vivant

Située à Baffour, à deux pas de la Chaise-Dieu (Haute-Loire), l’association expérimente différents modes de culture dans un respect total du vivant. Blés anciens, jardins, serre, mais aussi sauvages se conjuguent pour composer des spécialités aussi insolites que gourmandes. Geb-Nout, c’est aussi une table d’hôtes, des stages, des animations et une présence le samedi sur le marché du Puy-en-Velay.

Prendre soin de soi

Santé performance

Le site d’Alexis Chatenay, naturopathe à Angers, à l’attention plus spécifique des sportifs

S’informer sur tout ce qui bouge en Livradois-Forez

Kiweez info

Magazine gratuit, distribué dans les commerces de proximité du Parc naturel régional Livradois-Forez et de ses environs (Cournon d’Auvergne, Le Cendre, Pont-du-Château…), Le Phare se distingue par une approche soignée et propose du rédactionnel sur des thèmes variés, des reportages, des portraits…

Découvrez la version en ligne !

Fûdovisions

Passion, curiosité et générosité font de Fûdovisions un site incontournable pour les amateurs de culture, de rencontres, d’auto-éco-construction… Merci Pascal !

Escout Moi Voir !

Chroniques locales, coups de cœur, créations, sorties, visites, recettes… Anne-Marie multiplie les portes d’entrée pour faire découvrir et partager sa passion du Forez et de ses abords.

Savoir communiquer

crescend’O

Scop de communication à Lyon

Kiweez

Spécialiste de la création de sites internet sur la base des logiciels libres, Kiweez, installé en Auvergne, réalise des sites web fiables et de qualité.

 

 

Les commentaires sont fermés.