Soif d'apprendre ?

Un lieu ressource dédié à la nutrition

Manger est un besoin mais bien s’alimenter l’est plus encore dans un monde où l’on confond trop souvent se nourrir et se remplir. Carrefour d'échanges des savoirs et des pratiques, ana'chronique propose de nombreux thèmes à explorer pour que chacun devienne, en mangeur avisé, l'artisan de sa santé.

[ateliers théoriques] [ateliers pratiques] [atelier-repas] [séjours thématiques] [bilans alimentaires]

 

 

Envie de sérénité ?

Un éco-lieu engagé sur la voie de la transition

Loin des bruits de la ville, au milieu de 5 hectares de prairies d’une riche diversité floristique, de bois mêlant feuillus et résineux, les chambres éco-conçues, réalisées avec des matériaux sains, sont de véritables espaces à vivre où l’intérieur dialogue avec le paysage.

[4 chambres spacieuses] [toilettes sèches] [litrerie Ardelaine] [linge de lit et de toilette bio] [connexion internet filaire & wifi sur demande]

Réservez votre chambre

 
Désir d'équilibre ?

Une restauration saine, biologique & locale

Fondée sur des produits exclusivement frais, proposés par des paysans de proximité, la table d’ana’chronique revisite les classiques, les détourne, invente et se renouvelle au gré de l’inspiration du jour. Une attention particulière est portée au respect des nutriments ainsi qu’à une alimentation anti-inflammatoire.

[table d'hôtes du jeudi soir au dimanche soir] [repas-découverte tout public vendredi & samedi soir et dimanche midi (sur résa)]

 

 

Les animations

les animations

Les chambres

les chambres

La table

la table

L'agenda des animations

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L'avenir est dans l'œuf
20 Avril 2019. de 10 h à 15 h

L'avenir est dans l'œuf

chez ana'chronique

Symbole de vie, de fertilité et de renaissance, l’œuf est associé depuis des millénaires au renouveau printanier. La culture chrétienne en a logiquement fait l’un des aliments phares des traditions pascales, qui célèbrent la résurrection du Christ. Il faut néanmoins attendre le XVIIIe siècle, en France, pour que certains aient l’idée de remplir leur coquille de chocolat, donnant naissance aux œufs de Pâques que nous connaissons. Mais, au-delà du symbole, voici l’occasion de redécouvrir l’un des aliments les plus riches, polyvalent en cuisine et d’un coût modique.

Bilan alimentaire
C'est le moment de faire le point

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