Agenda des formations

    Lève les yeux

Agenda des animations

Ail & oignon, à consommer sans modération


MoisOctobre
DateMardi 8 Octobre 2019
Intitulé

Ail & oignon, à consommer sans modération

Nature

Atelier-repas

Descriptif

Vaste famille que celle des liliacées qui regroupe l’ail, l’ail des ours, l’oignon, l’échalote, la ciboulette, le poireau, l’asperge… mais aussi la tulipe, le muguet, le narcisse ou encore le fragon dit aussi petit houx. Côté cuisine, ce qui caractérise ces bulbes est leur nature piquante et chaude, leur richesse en sucres particuliers, les fructosanes, et bien sûr leur teneur plus ou moins marquée en composés soufrés responsables de leur odeur singulière qu’ils communiquent tant à l’haleine qu’aux urines, et qui a contribué à leur réputation de gros rustres infréquentables pour la bonne société.

En pratique
Lieuchez ana'chronique
Date8 Octobre 2019
Heurede 18h30 à 22h30
Tarifs

40 € tout compris - animation, repas avec boisson, synthèse écrite

Réservation

Réservation obligatoire,
au plus tard le samedi 5 octobre 2019
Par courriel : accueil@anachronique.fr