Ail & oignon, à consommer sans modération
Mois | Octobre |
Date | Mardi 8 Octobre 2019 |
Intitulé | Ail & oignon, à consommer sans modération |
Nature | Atelier-repas |
Descriptif | Vaste famille que celle des liliacées qui regroupe l’ail, l’ail des ours, l’oignon, l’échalote, la ciboulette, le poireau, l’asperge… mais aussi la tulipe, le muguet, le narcisse ou encore le fragon dit aussi petit houx. Côté cuisine, ce qui caractérise ces bulbes est leur nature piquante et chaude, leur richesse en sucres particuliers, les fructosanes, et bien sûr leur teneur plus ou moins marquée en composés soufrés responsables de leur odeur singulière qu’ils communiquent tant à l’haleine qu’aux urines, et qui a contribué à leur réputation de gros rustres infréquentables pour la bonne société. |
En pratique | |
Lieu | chez ana'chronique |
Date | 8 Octobre 2019 |
Heure | de 18h30 Ã 22h30 |
Tarifs | 40 € tout compris - animation, repas avec boisson, synthèse écrite |
Réservation | Réservation obligatoire, |