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Symbole des origines et du renouveau, l’œuf est indissociable du printemps et c’est d’ailleurs au printemps que la ponte reprend, à la faveur de la luminosité grandissante, même si les poules d’aujourd’hui ont été sélectionnées pour pondre toute l’année.
En tant qu’aliment, l’œuf a été pendant longtemps la protéine de référence des nutritionnistes par sa densité et sa biodisponibilité, une véritable aubaine puisque cette protéine bon marché est aussi plus richement dotée en micro-nutriments que les chairs animales.
À condition de bien le choisir, l’œuf est un aliment de grande qualité, ressource de dernière heure pour un repas improvisé ou ingrédient magique de préparations sophistiquées grâce à ses qualités chimiques singulières.
Nouveau thème, nouvelles suggestions culinaires !
Ce premier week-end se focalise sur le printemps, saison remise en perspective par l’évocation des polarités (yin et yang), des rythmes et des cycles afin de saisir que tout le vivant est mu par une mécanique céleste qui module nos énergies et nos humeurs. Nous aborderons en particulier l’énergie singulière du printemps en tant que saison d’éveil, en évoquant ses dimensions symboliques et pratiqu
[table d'hôtes] [atelier-repas] (sur réservation)
[4 chambres spacieuses] [toilettes sèches] [literie Ardelaine] [linge de lit et de toilette bio] [connexion internet filaire - wifi sur demande]