Fournisseurs locaux

    Lève les yeux

Une offre locale
que beaucoup peuvent nous envier !

Pour notre approvisionnement en produits frais et bruts, nous nous appuyons sur un réseau de producteurs locaux, en agriculture biologique pour la plupart. Si l’entrée en relation s’est faite grâce aux produits, nombreux sont devenus de précieux complices de nos échappées gourmandes dont nous connaissons les pratiques et les convictions (voire les engagements…) en matière de qualité et du respect du vivant. Si certains ne sont pas en bio pour diverses raisons, nous partageons avec tous des valeurs d’exigence, de cohérence et d’équité.

Tous ces producteurs sont présents sur le marché d’Ambert le jeudi matin, voire aussi sur le marché de producteurs du samedi matin, toujours à Ambert, sauf ceux marqués d’un astérisque.

Légumes et fruits frais

• Maraîchage bio

Sophie et Gildas Montcharmont - label AB
Le Petit Barot • 63600 Grandrif - tél. 04 73 82 26 36
http://fermemoncharmont.blogspot.com/

La poule rouge - label AB
Maxime Fleurance et Florent Dalus
22 avenue du Dr Chassaing • 63600 Ambert - tél. Maxime, 06 72 63 07 18 et Florent, 06 32 49 80 89
www.lapoulerouge.fr

Isabelle Roux - label AB
Lieu-dit Fournier • 63890 Saint-Amant-Roche-Savine - tél. 04 73 72 33 71

La ferme du Fraisse - label AB
Bruno Courbon & Delphine Cottreau
63630 Saint-Bonnet-le-Bourg - tél. 04 73 72 26 61

• Petits fruits rouges

Gérard et Ghislaine Blanchard - label AB
La Chevaleyre - 63600 Valcivières - tél. 04 73 82 06 20

Viande & Volaille

• Viande de porc

Benoît Prévost
Solignat • 63890 Le Monestier - tél. 04 73 72 78 58

• Volaille

René Cayre
Lieu-dit Olliergues • 63220 Beurrières - tél. 04 73 95 67 88

• Viande de bœuf Salers

Jean-Michel Cellier-Courtil* - mention Nature & Progrès
Chadrat • 63450 Saint-Saturnin - tél. 04 73 39 45 38 ou 06 85 53 42 28

Fromages

• Fourme fermière

GAEC des Hautes Chaumes
Emmanuel Durand, Albane et Laurent Dumont Saint Priest
Croix de la Faye • 63600 Valcivières - 04 73 82 94 67 (Emmanuel) - 04 73 82 13 36 (Laurent & Albane)
http://hautes.chaumes.free.fr

• Fromages de vache frais & secs

Les Pacages Caséi - label AB
Raphaël Lefroc
Lagrifolle • 43160 Malvières - 04 71 00 06 25

GAEC du Bois doré - label AB
xxx xxx
Le Péhaier • 63980 Fournols - 06 75 24 03 45 (à vérifier)

• Fromages de chèvre

Valcichèvres
Chystel Teillot & Clément Lachassagne
Le Puy • 63600 Valcichèvres - 04 73 72 82 60
https://www.facebook.com/Valcichevres/

La Loge de Printemps - label AB
Stéphanie Moulin & Guillaume Vialette
Le Goure • 42990 Sauvain • 04 77 76 80 64

Œufs

• Œufs biologiques

GAEC des Hautes Terres - label AB
Lieu dit Montvadan • 42600 Roche

Pain

• Pain biologique

Dominique Roche - mention Nature & Progrès
63890 Grandval - tél. 04 73 72 99 21

Le fournil du Chapioux
Lionel Richter - mention Nature & Progrès
Le Chapioux • 63590 Cunlhat - 04 73 72 03 34

Le moulin Marguerite*
Anna Verseils - mention Nature & Progrès
Champ Haut • 63880 Olliergues - 09 60 37 32 74

Le Fourbis
Estela Fullà & Milène Mauren
Ferme de Terre Rouge • 63600 Ambert - 06 65 64 09 01 (Estella)
aufourbis@gmail.com

 

Sans oublier

• Le Local
Magasin de producteurs
9 place Saint Jean • 63600 Ambert - 09 82 55 30 03
lelocal63@gmail.com

• Aux Champs
Magasin de producteurs
Espace Moutier • 19 route de Clermont • 63300 Thiers - 04 73 53 21 88